суббота, 1 марта 2008 г.

Встречайте победителей конкурса 'МЛМ-блоггер!'

1 марта 2008 года - торжественный, весенний, долгожданный, но все же немного грустный день - закончился конкурс "МЛМ-блоггер". Три месяца сетевики из разных городов, стран и компаний работали в одной команде - вместе осваивали премудрости интернет-маркетинга, технические навыки чтения и ведения блогов, ходили друг к другу в гости, голосовали за лучших, учились, стремились, росли!

Но мы не прощаемся. Впереди нас ждет еще много-много интересного и вдохновляющего. Ведь наш бизнес дуплицируется! Первые участники конкурса приведут за собой других блоггеров, научат своих новичков тому, что сами освоили за три месяца, а это значит, что сообщество сетевиков в рунете будет с каждым днем пополняться новыми, яркими звездами.
Огромное спасибо всем, кто принял участие в конкурсе. Вместе мы сила! :)

А теперь разрешите представить наших победителей, завоевавших призовые места:


1 и 2 место разделили два участника конкурса. Несмотря на все усилия членов жюри, мы не смогли определить, кто же из этих двух блоггеров круче:

Антоненко Алена (хутор Пухляковский) http://www.supertarget.blogspot.com/
Колмаков Евгений (Томск) http://gloryonteam.ru/blog/

3 место:
Зарва Юрий (Москва) http://mlm-blog.ru/

Приз "Лучший фоторепортаж":
Кожевниковы Петр и Ирина (Алматы) за фоторепортаж о событиях в Каннах
http://petr-blog-irina.blogspot.com/2007/09/blog-post_17.html

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)

Победители, разделившие 1 и 2 места, получают:
Денежные призы по 125$ от компании Avallon Club International + комплекты книг
по МЛМ-тематике от Международного Института Психологии Лидерства Александра Синамати;

3 место:
Денежный приз 50$ от компании Avallon Club International + комплект книг по
МЛМ-тематике от Международного Института Психологии Лидерства Александра Синамати;

Победители номинации "Лучший фоторепортаж":
Денежный приз 50$ от Екатерины Бокитько.

Просим победителей выслать номера своих кошельков Webmoney и почтовый адрес для отправки призов на bokekaterina@yandex.ru

А теперь заключительное слово Александра Синамати:

Завершился конкурс блоггеров, за ходом которого в течение трех месяцев с интересом наблюдали десятки тысяч лидеров сетевого маркетинга. Для меня в конкурсе были интересны следующие моменты:


1. Еще раз получила подтверждение простая мысль о том, что в каждом человеке хранятся залежи неведомых ему ресурсов, о которых он даже и не подозревает. Конечно, были среди участников конкурса опытные авторы, для которых сесть за клавиатуру компьютера и записать свои мысли проблем никогда не составляло. Но для большинства участие в конкурсе было своеобразным вызовом самому себе. И я очень хорошо помню, как до начала конкурса я «пинками» побуждал своих знакомых лидеров участвовать в конкурсе, а они активно сопротивлялись и отнекивались, что они, мол, не писатели, никогда не писали, что когда садятся за клавиатуру, то впадают в ступор и так далее. А потом я с радостью и удивлением читал их посты и наблюдал как раз от раза эти люди писали все лучше и лучше, как учились выражать свои мысли, и какими зрелыми становились тексты, выходившие из под их «пера» (клавиатуры). И я очень рад, что благодаря конкурсу столько людей нашли новый для себя источник радости – видеть как мысли, бьющиеся в голове и чувства в душе превращаются в стройные строчки, доступные окружающему миру.


2. Было очень интересно наблюдать за ходом голосования. Поначалу на первые места вышли участники, которые активно агитировали своих друзей и знакомых проголосовать за их блог. Друзья с удовольствием откликались и показатели росли как на дрожжах. А потом наступил период, когда голоса отдавались не по принципу «это блог моего спонсора, за него и проголосую». Народ стал голосовать за блоги, которые действительно были интересны, и на первые места вышли люди, которым действительно было что сказать.


3. И, наконец, еще один очень важный для меня момент. Многие участники отмечали дружескую атмосферу, сложившуюся на конкурсе. Блоггеры – представители разных и конкурирующих между собой компаний, охотно делились опытом, давали перекрестные ссылки, и даже когда возникали спорные ситуации, обходились друг с другом корректно и уважительно. Безусловно во–многом это происходило потому, что участники конкурса сами по себе корректные и интеллигентные люди. Но есть и еще одна причина. Дело в том, что изначально в условиях конкурса были четко заданы рамки, правила, которых должны были придерживаться потенциальные участники конкурса. И та самая корректность по отношению к другим людям и компаниям – была одним из этих правил. На конкурс не принимались (или удалялись) блоги, содержащие ненормативную лексику, оскорбления, посвященные "разборкам" с компаниями, спонсорами и т.д. Участники выступали под своим собственными именами и собственными фотографиями. Благодаря этому и была создана атмосфера, разительно отличающаяся от многих интернет- сообществ, в которых агрессивное поведение и хамство по отношению к друг другу считается нормой, и где можно, прикрывшись «ником», обругать не понравившегося оппонента матом, в результате чего возникает ощущение, что общаются не люди, занимающиеся самым прогрессивным и благородным видом бизнеса, а какие-то уркаганы.

Так что я считаю, что главная задача конкурса - представить в рунете сообщество сетевиков как объединение умных, грамотных, оригинальных, свободных, творческих людей, выполнена.

Под словами Александра подписались члены жюри конкурса:

Екатерина Бокитько
Дмитрий Смакотин
Павел Лапшин
Антон Агафонов


------------------------------------------------------------------

Итак, официальная часть завершена. Оглашены победители, призы и итоги. Начинается часть неофициальная:)

Во-первых, я расскажу вам о том, как и почему два участника конкурса разделили два верхних призовых места.

28 февраля 2008 года четверо из членов жюри, находившиеся в Москве, собрались в офисе Александра Синамати, чтобы выявить победителей. Обсуждали серьезно и математически корректно. Каждый член жюри, включая Павла Лапшина, который был в этот момент в Краснодаре и держал с нами связь по телефону, выставил оценки блогам претендентов. Но когда оценки были подсчитаны, то оказалось, что два блога - Евгения Колмакова и Алены Антоненко - получили самое высокое, но при этом одинаковое количество голосов. В ход были пущены альтернативные методики выявления лучших блогов. Среди них:

- гадание на кофейной гуще;
- гороскопы;
- гадание на справочнике МЛМ-компаний России.

К сожалению, первые три способа так и не помогли выявить победителя. Тогда Дмитрий Смакотин применил самый мощный и секретный способ выявления лучших МЛМ-блогов: древние сибирские шаманские заклинания с одновременным подбрасыванием монеты достоинством 5 рублей. Подсмотреть можно здесь: http://www.pro-mlm.ru/seminar/vote/video/index.html

Видеоролик идет без звука, так как тайные шаманские заклинания озвучивать строго запрещено. А тем более запрещено закачивать древние шаманские заклинания на американские серверы.
На этих кадрах отлично видно, как в результате проведенного эксперимента монета достоинством 5 рублей встала на ребро:) Вот почему два финалиста разделили 1 и 2 места!

Во-вторых. 10 марта 2008 года будет объявлен новый конкурс! Но это будет уже совершенно другой конкурс:) К участию в конкурсе приглашаются все сетевики. И хотя это не будет конкурс блогов, тем не менее блоги (или сайты) участникам понадобятся.

1 комментарий:

Ирина комментирует...

Судя по вашему посту, все действительно неплохо прошло, спасибо за то что все хорошенько описали, интересно было читать.