среда, 17 октября 2007 г.

Сетевой маркетинг 2.0

5-6 октября 2007 г. в Москве состоялся новый семинар Дмитрия Смакотина "Бизнес в режиме нон-стоп". Многие знакомые считают меня очень продвинутым человеком в области интернет-бизнеса, и определенные результаты на этом поприще у меня имеются:) Но несмотря на это, мне всегда необычайно интересно слушать Диму, который в курсе всех самых мегасовременных технологий, таких как подписка с помощью RSS-ридеров и других нововведений.

Мне удалось побывать только на 2-м дне этого семинара. С огромным воодушевлением послушала, как Дима излагает свою гениальную концепцию под кодовым названием "Сетевой маркетинг 2.0":

Сетевой маркетинг 1.0 – это модель и идеология бизнеса, придуманная более полувека назад в Америке. Это старый способ делать бизнес в новых условиях по книжкам, написанным в доинтернетную эпоху. Это когда Вам говорят: "просто тупо делай, что говорит наставник". Это когда вы много и усердно работаете, но мало получаете!

Сетевой маркетинг 2.0 – это новая школа сетевого маркетинга. Главный девиз которой: "делай бизнес с умом, а не с трудом". Это когда любое действие, которое сетевик совершает, фокусируется на достижении большого результата. Нет суете и лишним телодвижениям! Есть четкое понимание, ЧТО и ради ЧЕГО делается. Когда Интернет и новейшие технологии общения используются на полную катушку. Когда сетевик представляет собой не безликий винтик млм-машины, а является ярким, заметным и неповторимым. Когда он – есть собственный бренд, а не тень бренда своей компании!

Не скрою, что эта концепция меня очень вдохновляет:)

Новым для меня было знакомство с рассылками писем для групп подписчиков Google. Дима показал в режиме онлайн процесс создания такой "живой рассылки". Теперь, после окончания семинара, все участники октябрьского семинара - сетевики из Кораллового Клуба, Визион, Тяньши, Эдельстар, Глорион и других компаний, обсуждают вопросы интернет-бизнеса в специально созданной закрытой дискуссионной группе.
Еще одной новой идеей, которую я подчерпнула на прошедшем семинаре, была мысль о том, почему нужно обязательно усиливать блог параллельным ведением рассылки. Не могу сказать, что сама идея ведения рассылки явилась для меня новой:), но просто Дима изложил эту мысль в очень простом, идеально приспособленном для дальнейшей передачи по дистрибьюторской цепочке форме...

Конечно, каждый на этом семинаре услышал то, что хотел услышать и увидел то, что хотел увидеть. Я например, полюбовалась, как быстро и красиво Дима нарисовал интеллект-карту. Красиво не в художественном смысле, а в смысле отличной иллюстрации работы мозга над решением какой-либо задачи. К сожалению, мне пока не удалось побывать на его семинаре, посвященном интеллект-картам, но не оставляю надежды когда-нибудь на нем побывать.

Несколько фотографий можно посмотреть на сайте.

1 комментарий:

Григорий комментирует...

Жаль, что я об этой встрече узнал поздно и не смог во время сделать визу.
Однако, благодаря Екатерине и Дмитрию я смог прочувствовать ту творческую атмосферу, которая творилась там.
Я являюсь приверженцем и сторонником второй модели, но, как начинающий интернетовец и сетевик, не мог этого воплотить в то, что сделал Дмитрий.
Я с вами!