понедельник, 4 февраля 2008 г.

МЛМ в письмах. Избранное. Том первый.

Как часто мы, разговаривая с новичками, казалось бы, на одном языке, не можем понять друг друга... После семинара "Интеллект-карты в сетевом маркетинге" и упражнения "Деньги" я поняла это гораздо более отчетливо. Одни и те же слова на русском языке для разных людей могут иметь совершенно разный смысл!

Вот и эта переписка, хранившаяся у меня больше года как образец сетевого прикола, доказывает, что понять то, что творится в голове потенциального кандидата, иногда просто невозможно.

Пояснение к переписке: От Клина (где живет кандидат) до Зеленограда (где находится Сервисный Пункт Обслуживания) 40-50 мин езды на электричке. От Химок (где работает кандидат) до Петровско-Разумовской (где находится офис компании) - 15-20 мин.

Здравствуйте Екатерина.

Расскажите как происходит обучение начинающих консультантов, как доставляется товар, как оплачивается и т.д. Мы хотели бы заниматься сетевым маркетингом вместе с супругой, но у нас нет опыта работы в сфере МЛМ. Проживаем в городе Клин, Моск. обл.

С уважением, Алексей и Ирина.


---------------

Здравствуйте, Алексей и Ирина!

С удовольствием расскажу Вам о работе с компанией Эдельстар.
Наша компания производит косметику, биологические добавки, средства для уборки дома, бижутерию и другие товары. Ассортимент постоянно пополняется. Цены доступны практически каждому.

Первый вид заработка консультанта - розничные продажи. Консультант прежде всего сам знакомится с ассортиментом продукции, использует ее, а затем рекомендует. Предлагать нашу продукцию очень легко: у нас каждый месяц выходят очень красочные каталоги с новинками, скидками и подарками для покупателей. Цена каталога - всего 5 рублей!

На продажах можно заработать несколько тысяч рублей в месяц, в зависимости от товарооборота и главное - целей, которые Вы ставите.

Дальнейший рост заработка связан с расширением сети консультантов. Заработайте первые деньги на продажах, и расскажите об этом своим знакомым. Кто-то из них тоже захочет иметь добавочный доход. Многие из них затем порекомендуют этот бизнес другим людям, и таким образом Вы сможете построить успешную группу консультантов. Компания будет выплачивать Вам проценты от товарооброта всей Вашей группы, и Вы в перспективе сможете заработать не несколько тысяч рублей, а уже и несколько тысяч долларов.

Конечно, это произойдет не в первый месяц Вашей работы, многому Вам предстоит научиться, определиться с целями, которые Вы ставите.

Обучение в вашем случае будет происходить несколькими способами:
-по интернету (у меня есть учебный сайт для своей структуры);
-по телефону и с помощью голосовых интернет-конференций;
-в Москве, в офисе м. Владыкино (поезд до ст. Петровско-Разумовская, далее 1 ост. на метро)
-в Москве на больших мероприятиях от компании;
-вы всегда можете приехать ко мне в гости в Зеленоград для личного общения;
-когда подрастет ваша структура, я могу приехать и провести вам презентации и обучающие занятия в Клину.

Товар вы можете получать 2-мя способами:
-в Москве в офисе во Владыкино;
-в Зеленограде в СПО (Сервисном пункте обслуживания)

В Москве можно получать товар в кредит (оплачивая сразу 30% от суммы, остальное в течении 2-х недель).
Если получать товар в Зеленограде, нужно будет предварительно, не позднее вечера понедельника скинуть заказ на е-мейл, а в пятницу с 11 до 18 забрать его в Зеленограде (рядом со станцией Крюково). Оплата при получении. В Зеленограде транспортная наценка составляет 3% от общей суммы заказа.

Возможны другие варианты - передавать с кем-то и т.д.

А начать стоит, конечно, с регистрации. Для бесплатной регистрации в качестве консультанта Эдельстар пришлите, пожалуйста, свои данные:

ФИО
Дата рождения
Серия и номер паспорта
Когда выдан паспорт
Кем выдан паспорт
Адрес прописки с индексом
Адрес постоянного проживания с индексом
Телефон с кодом города
Е-мейл

Жду письма! Екатерина

---------------

Здравствуйте Екатерина.
Возможна ли доставка по почте и оплата по безналичному расчету (через банк, webmoney или любым др. способом)?
Как нам регистрироваться от одного лица или от двух?
Мы хотели работать вместе.
С уважением, Алексей и Ирина.


----------------

Здравствуйте, Алексей и Ирина!

Вы можете работать по семейному контракту. Для этого нужно зарегистрировать сначала одного из супругов, а затем написать заявление на внесение в контракт другого супруга.
Компания не рассылает продукцию по почте.
Возможна оплата заказов через банк на счет руководителя СПО г. Зеленограда. В дальнейшем возможно найдем вариант передавать продукцию из Зеленограда электричкой.

Екатерина

----------------

Здравствуйте, Екатерина.

Мы готовы зарегистрироваться и взять пробную партию продукции.
У нас одна проблема-Как нам получать товар. В пятницу рабочий день.
Возможно ли забирать продукцию в субботу после обеда?

С уважением, Алексей и Ирина.


--------------

Добрый вечер!

Да, можно. В таком случае предлагаю такой вариант.
У меня есть консультант в первом поколении, ее зовут Светлана. Она живет рядом с офисом и рядом с Крюково. Давайте я зарегистрирую вас не под себя лично, а под Светлану. Работать как информационный спонсор буду я, обучение и все прочее - это со мной. А Светлана будет помогать вам с доставкой. Она может забирать ваши заказы, и затем передавать вам их в субботу, например. Мы с ней этот вариант обсудили, она согласна.

Жду данных для регистрации.

Екатерина

-------------

Здравствуйте, Екатерина.
Большое спасибо за ответы на наши вопросы и за проявленное терпение. Вариант который Вы нам предлагаете в принципе нам подходит. Я работаю в Химках, и мог бы в субботу после работы (рабочий день до 3 часов) забирать продукцию у Светланы.
Скажите, компания Эдельстар не практикует больше никаких способов доставки, кроме поездов и электричек?
Как мы понимаем, это самый выгодный вариант с точки зрения расходов связанных с доставкой. Или есть какие то другие способы, но которые Вы не применяете?
Мы возьмем тайм-аут, чтобы немного подумать.

С уважением, Алексей и Ирина.


---------

Здравствуйте!

>Скажите, компания Эдельстар не практикует больше никаких способов доставки, кроме поездов и электричек?

Компания Эдельстар практикует доставку товара транспортными компаниями, которые отправляют груз самолетами, багажными вагонами и автоконтейнерами.

Именно этими способами получают продукцию мои консультанты, открывшие свои сервисные пункты обслуживания в Республике Тува, на Сахалине, в Краснодаре, Волгограде, Ставропольском крае, Ростовской области, Хабаровском крае, Норильске, Санкт-Петербурге и других населенных пунктах.

В принципе мы конечно могли бы рассмотреть вопрос доставки товара с Петровско-Разумовской до Клина самолетом. Несомненно, это интересная теоретическая задача, над которой вам конечно же стоит подумать.

Но к сожалению, я не смогу Вам помочь в этом вопросе, так как за 13 лет работы в сетевом маркетинге привыкла решать практические, а не теоретические задачи.

Екатерина

5 комментариев:

Алексей Исаев. комментирует...

Екатерина, у Вас отличное чувство юмора! Насколько я понял, Алексей и Ирина даже не передали своих данных для регистрации?! Запуганный у нас народ какой-то! Мне иногда попадаются такие "кандидаты", которые спрашивают:"А для чего такие подробные данные Вам нужны?" - это когда я прошу их паспортные данные для регистрации.

Наверное, без таких людей скучно было бы!:))

Екатерина Бокитько комментирует...

Данных они не присылали - "взяли тайм-аут, чтобы немного подумать". Потому что решить, в Москве брать продукцию или в Зеленограде, не так-то просто:)

Алена комментирует...

Да, Катя. Слов просто нет, одни эмоции. Тем более в свете нашего сегодняшнего разговора о самовывозе из Москвы в Пухляковку. Думаю, я погорячилась!!!!!!!! Или они!!!!!!!!! Что-то я тоже запуталась...........

Анонимный комментирует...

Екатерина здрасьте!
Для сравнения:
Вчера послал посылку с кремами серии Revolution в Болгарию! Не знаю, дойдет или нет, но человек готов ждать целый месяц! И регистрационные данные прислал!
Химки - Москва и Питер - София, немного разные вещи, правда?:-)
Просто, я тоже думаю, что Вы и те претенденты на светлую жизнь, взявшие тайм-аут, об одних и тех же вещах думали по-разному! Если два собеседника хотят добиться одного и того же, то в большинстве случаев они обречены договориться! Просто, это было исключение!:-)

Раиса Синицына комментирует...

Мне доставка одной коробки продукта обходиться 20Е(со склада ) Америка- Голландия -Испания! Как вам такой маштаб???