пятница, 28 сентября 2007 г.

Новости Московского Клуба Предпринимателей


На сайте МКП опубликован репортаж о встрече с Максимом Ноготоковым - владельцем и президентом группы компаний «Связной».


Интересно, что на заре перестройки, мы с Максимом торговали где-то рядом, на Тушинском радиорынке. Он - телефонами и АОНами, а мы с мужем - компьютерами "Спектрум" и деталями для других "машин". Максиму в то время было 14 лет...


Вот что пишет Людмила Лунькова в репортаже о встрече:
"Оборот «Связного» приближается к $ 2 млрд. в год, доля рынка составляет 18-19%. Самому Максиму 30 лет. В 2006 году в забавном рейтинге журнала «Финанс» «33 перца», куда вошли 33 самых успешных молодых человека в возрасте до 33 лет, Максим занял второе место. И так же вошел во вторую сотню списка "500 самых богатых людей России". Максим Ноготков не приватизировал госсобственность, а строил свою компанию сам, с нуля, базируясь исключительно на предпринимательском чутье.
Итак, Максим начал заниматься бизнесом в 12 лет. Тогда у него не было, конечно, своей фирмы, но он продавал программы для компьютеров, и таким образом, сам себя обеспечивал. В 14 лет Максим продавал определители для телефонов, которые в то время стали популярными. В 14 же лет впервые стал работодателем: на него стали работать люди, которые собирали телефоны. Для того чтобы продать телефон, нужно было его купить, а денег не было, поэтому в то же время Максим взял свой первый «кредит»: занял деньги у товарища. И, наконец, в 18 лет он зарегистрировал свою первую фирму и открыл свой первый офис (до этого склад и офис был в квартире родителей). Торговали аудио-плеерами. "
Репортаж о встрече с Максимом Ноготковым на сайте МКП

Комментариев нет: