среда, 19 декабря 2007 г.

Летать - так летать!

У Вадима Зеланда, да и у многих других авторов читала о таком приеме решения задачи: представьте, что задача УЖЕ РЕШЕНА и ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА. А затем промотайте кинопленку назад и посмотрите, что же этому способствовало? Как вы достигли цели - с помощью кого и чего? И увидите путь.

Дорогие сетевики, давайте и мы с вами сыграем в такую игру! Тем более, что некоторые говорят, что не знают, о чем писать в своих блогах...

Представьте...

Огромный стадион, где собрались дистрибьюторы компании из разных городов и стран. Они прыгают, размахивают руками, шарфами и буклетами. Звучит песня "We are the champions". На сцену выходит... (кто бы вы думали?) На сцену выходите ВЫ - чемпион номер один, чек номер один, лидер номер один!

Мощный свет прожекторов слепит вам глаза и не дает рассмотреть весь зал. Вы слышите только музыку, бурю апплодисментов, и видите, как Президент компании приближается к вам с огромным букетом цветов. Слабонервных просят покинуть помещение... Объявляют сумму вашего премиального чека. Апплодисменты переходят в мегаголосый стон и рев...

А кто эти люди, столпившиеся у сцены с фотоаппаратами, диктофонами и видеокамерами? Это лидеры вашей структуры, фиксирующие все, до единой секунды, МОМЕНТЫ ВАШЕГО ТРИУМФА! На ваших глазах слезы радости, вы обнимаете Президента, берете огромный тяжелый букет, чек и микрофон...

Нужно что-то сказать, и вы говорите. Вы благодарите компанию, лидеров, спонсоров, свою команду, фортуну... ваш голос дрожит... Ваш внутренний взор, как в кино, показывает вам первые кадры вашей сетевой карьеры: темный зимний вечер, вы мерзнете на автобусной остановке, возвращаясь от клиентов; а вот койка в душном и грязном плацкартном вагоне; и отказы, и снова отказы... Теперь вы знаете, что все это было не напрасно! Вы - победитель! Вы - чемпион!

Охрана Президента не в силах больше сдержать ваше 1-е, 10-е, и 122-е поколение, хлынувшее на сцену с букетами и объятиями. На ваших щеках помада, в руках сотни бордовых, белых, алых и желтых роз. Ваши родственники, все эти годы стоически переносившие телефонные разговоры, поездки и образ жизни сетевика, поднимаются на сцену, чтобы помочь держать цветы, подарки и чек.

Наконец музыка стихает, все рассаживаются по своим местам, а вы проходите в комнату отдыха за сценой, где вас уже ждет чашка ароматного кофе с пирожными. И пока Президент читает свой ежегодный доклад, я, Екатерина Бокитько, автор рассылки "Школа сетевого маркетинга" с миллионом подписчиков:), беру у вас интервью.

- Что вы сейчас чувствуете? Почему?
- ...

- Что способствовало вашему успеху? Какие качества личности?
- ...

- Какой день в вашей жизни был самым трудным? Как вы преодолели эти трудности? Как вы поняли, что будете стремиться и мечтать, и несмотря ни на что, достигнете успеха?
-...

- Какой совет вы дали бы самому себе в самом начале своей карьеры?
-...

- Какие книги по бизнесу и успеху оказали на вас наибольшее влияние?
-...

- Кого вы считаете своими учителями?
-...

- От каких ошибок вы хотели бы предостеречь новичков? Ваше напутствие будущим лидерам?
-...

- Как вы распорядитесь полученным чеком?
- ...


Предлагаю, дорогой коллега, дать мне интерьвью! Лучшие интервью чемпионов и первых чеков будут опубликованы в рассылке "Школа сетевого маркетинга". Дерзайте!

3 комментария:

Алан Джелиев комментирует...

Здраствуйте Катя. Я много раз прокручиваю у себя в воображении подобные сцены. Особенно после того как побывал на нашем форуме.
Итак, отвечу на Ваши вопросы.
1) Чувствую полное удовлетворение. Волнения нет, так как я в принципе знал, что к этому приду и логично, что я к этому пришёл.
2) Моему успеху способствавала в первую очередь моя настойчивость и вера в достижение успеха на 1000%. Неприклонность подниматься при каждом падении.
3) Самый трудный день в жизни был тот, когда все мои друзья и родственники не стали меня поддерживать на моём пути к успеху.
Преодалал я это благодаря собственному виденью цели и пониманию, что я должен её достигнуть во чтобы то ни стало. Доказать себе и окружающим (даже самым близким), что я залсуживаю намного большего, чем имею и имеют они. А понимание этого пришло от общения с такими же людьми как я. В первую очередь с Вами, Алёной Антоненко, Галиной Марченко, Алексеем Хозяйкиным и веры в то, что раз вы это сделали, то я тоже могу. Могу ещё больше...Могу и сделаю!
4) Единственный совет, который я могу себе дать- это не лениться.
5) Наполеон Хилл- "Думай и богатей", Дон Файла-"10 уроков на салфетках", Как разбудить Ваш спящий бизнес" (Автора забыл, честно говоря).
6)Ну конечно же Алёну Антоненко, Вас, Марченко... Я пытаюсь взять что-то полезное у всех лидеров.
7)Единственная ошибка новичка- это прекращение попыток. Учитесь, посещайте все события, на которых только можите быть, выступайте как можно больше и держите в голове цель и декларируйте её (чем чаще, тем лучше).
8)Ну для начала, я организую ужин, куда приглашу всех людей, которые были причастны к моему успеху. Далее 30% вложу в инвестиции, 10% на обучение, а на остальное поеду в путешествие.

Марина Петрова комментирует...

Автор "Как разбудить..." легендарный Том Шрайтер, он же Биг Эл!

Mark комментирует...

1. Восторг, гордость и сильную радость.
2. Интеллект, целеустремленность, настойчивость.
3. Несколько дней в конце ноября, когда задержали зарплату и я даже не мог купить бутылку сока Нони. А также тот день, когда умерла моя мама, с которой мы уже плохо ладили, и я остался один в квартире и один на один со своими тараканами.
4. а) Не отчаиваться, что бы не случилось, б) Общаться с теми людьми, общение с которыми доставляет положительные эмоции.
5. Роберт Кийосаки "Бедный папа, богатый папа", Том Шрайтер "Как вырастить МЛМ-лидеров", Дон Файла "Десять уроков на салфетках", Л. Рон Хаббард - все книги, особенно "Дорога к счастью", "Самоанализ", "Дианетика" (это книги не конкретно по бизнесу и успеху, но имеют прямое отношение к успеху).
6. Пока не знаю.
7. Часть инвестирую, часть пущу на благотворительность, проспонсирую такие проекты, как Гражданская Комиссия по Правам Человека и проекты по борьбе с наркотиками, а также поеду путешествовать.