суббота, 17 ноября 2007 г.

Самый труднодоступный консультант Edelstar

В нашей структуре появился консультант, который живет в 10.000 км от Москвы. Новичок Ольга Уткина - жительница острова Беринга.

Остров Беринга - самый крупный остров Командорского архипелага, имеет длину около 90 км и наибольшую ширину 40 км. В северной части острова Беринга расположено единственное село Никольское.

Командорские острова были открыты в 1741 году экспедицией выдающегося русского мореплавателя командора Витуса Беринга, в честь которого они и получили свое название. В составе островов : самый большой - Беринга, чуть поменьше - Медный и два совсем маленьких - Топорков и Арий Камень. Ближайшие острова из Алеутской гряды расположены в 190 милях на восток, но это уже территория США.

Остров Беринга - бесценная сокровищница самых разных зверей и птиц, в том числе редких, исчезающих и эндемичных, не встречающихся больше нигде в мире. На островных пляжах размещаются обширные лежбища морских котиков, среди которых выделяются своим желто-бурым цветом сивучи. По соседству с ними обитает множество голубых песцов, а в сложных лабиринтах прибрежных скал укрываются самые ценные в мире пушные звери - каланы. Остров Беринга - наполовину заповедник.

На остров Беринга можно попасть только из Петропавловска - Камчатского. Здесь действует режим погранзоны. Самый быстрый способ - это самолетом. Но зимой самолеты иной раз не летают по месяцу. То метеоусловия не позволяют, то еще какие либо причины. Самолет винтовой Л-410, в народе "Чебурашка". С конца весны и до начала осени самолет летает два раза в неделю, в остальное время года - как правило по одному вылету в неделю. Общая продолжительность полета примерно 3-4 часа.

Морской транспорт ходит нерегулярно, в среднем одно судно за полтора месяца, летом почаще. Бывает заходят и яхты, в основном из Петропавловска. Разница во времени между Москвой и островом Беринга +9 часов.

Продукты в Никольском в среднем в 2-3 раза дороже, чем по России. Отопительный сезон в начале лета завершается, а на улице не очень-то и тепло. Лето на острове Беринга такое: зима, плавно переходящая в осень...

Население острова - около 800 человек, примерно 300 человек из них - представители малочисленной северной народности - алеуты.

Невероятнейшие фотографии природы острова Беринга, сделанные Дмитрием Уткиным, можно посмотреть здесь: http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=26169

Со своим непосредственным наставником - Ямщиковой Натальей из подмосковного города Химки Ольга Уткина познакомилась по интернету. Сейчас готовится первый заказ, который будет отправлен почтой России. Пожелаем этому заказу лётной погоды и 7 футов под килем!

2 комментария:

Раиса Синицына комментирует...

Планирует ли компания выход на международные рынки?

Екатерина комментирует...

Сейчас Edelstar работает официально в России и на Украине. В 2008 году планируется открыть Казахстан. А в ближайшие 5 лет, по словам генерального директора Edelstar Константина Бармашова, компания начнет бизнес в Индии, Китае и странах Южной Америки.